Inhalt
Nachkochen & Genießen
Bringen Sie das Hartbergerland nach Hause mit den köstlichen Rezepten zum Nachkochen. Wir haben für Sie eine Auswahl an herzhaften Gerichten mit Zutaten aus dem Hartbergerland zusammengestellt.
Glühwein "selfmade"
Köstliche Hanfmehl Erdbeerrolade
| Dieses leckere Rezept ist zusammengestellt von Veronika Posch - Posch Mühle Hartberg mit den Erdbeeren der Familie Schlögl aus Eggendorf bei Hartberg. 1 Becher Schlagobers So gelingt´s: - Das Backrohr auf 180°C Vorheizen und ein Backblech mit Backpapier richten. - Eier trennen und das Eiklar zu festem Schnee schlagen und eine Prise Salz dazu geben. - Zucker und Vanilliezucker dazugeben - Eidotter nach und nach hinzufügen - 5 Eßlöffel Wasser zur Masse geben - Das Mehl mit dem Hanfmehl gleichmäßig vermischen. - Das Hanf-Mehl gemisch unter die Schaumige Masse heben. - Gleichmäßig auf das Backblech streichen – am Bestem mit einer Teigkarte. Bei 180° ca. 8-12 Minuten Backen, es sollte im Raum nach Kuchen duften sowie die Stäbchenprobe machen (mit einer Stricknadel oder Zahnstocher in den Kuchen stechen – es soll kein Mehl kleben beiben). - Schlagobers schlagen Die Erdbeeren in kleine Stücke scheiden und auf dem Obers verteilen und zu einer Roulade einrollen. Guten Appetit! |
Haidensterz
| Dieses leckere Rezept ist zusammengestellt von Veronika Posch - Posch Mühle Hartberg |
Süßes aus Lebkuchenmehl
| Dieses leckere Rezept ist zusammengestellt von Veronika Posch - Posch Mühle Hartberg |
Getreide-Flocken-Laibchen
| Dieses leckere Rezept ist zusammengestellt von Veronika Posch - Posch Mühle Hartberg |